В вашей семье большая радость — у вас появился малыш, но вместе с радостью прибавилось и забот, одна из главных – это гигиена новорожденного. Какой подгузник одеть? Какая фирма лучше? Где взять столько денег на памперсы, которые нам так настойчиво рекламируют с экранов телевизоров и, настолько ли они безопасны для вашего ребенка? Но ведь мы с вами выросли и без одноразовых подгузников! Может, стоит вернуться к давно проверенному способу и приобрести многоразовые подгузники, которые сэкономят вам не только деньги, но и время, которое вы потратите на походы в магазин за новой упаковкой?

Стремясь дать своему малышу самое лучшее, вы советуетесь с собственными родителями, ищете ответы в книгах и на форумах. И, если с кормлением новорожденного всё более-менее понятно (грудное вскармливание – наш девиз!), да и выбор одежды – не проблема, то подгузники – вопрос, который часто заводит новоиспеченных родителей в тупик. Первые две недели ребенок ходит по-большому примерно столько же раз, сколько ему дней. Далее частота «пописов» и «покаков» находится в пределах 12-16 раз в день, а затем уменьшается до 6-8. Несомненно, изобретенный полвека назад одноразовый подгузник стал прорывом для человечества, облегчив, тем самым, жизнь родителям, однако уверены ли вы в их безопасности?

Безопасностью одноразовых подгузников озабочены и педиатры. Конечно, уже развеян миф о том, что памперсы вредны для половой системы мальчиков, однако в целом безопасность их вызывает некоторые сомнения, анализ которых, естественно очень невыгоден производителям, этих самых подгузников. Второй глобальной проблемой является утилизация подгузников – будучи выброшенными на свалки, они являются серьезной экологической проблемой, так как они практически не разлагаются в почве! Европа в этом отношении как всегда «впереди планеты всей» – тамошние активисты создают движения, которые призывают родителей всего мира использовать многоразовые подгузники.

В чем же плюсы этого нового, которое, как обычно, хорошо забытое старое?
Во-первых, многоразовые подгузники имеют универсальный размер – один и тот же подгузник подойдет как новорожденному малышу, так и 2-х летнему ребенку, который уже практически ходит на горшок.
Во-вторых, они не вызывают аллергию, опрелости и не раздражают нежную кожу сладких круглых поп наших любимчиков.
В-третьих, их можно стирать как руками, так и в стиральной машинке обычным детским порошком. При этом они быстро высыхают, не нуждаются в глажке и выдерживают до 500 стирок, не изменяя внешний вид.
И, наконец, они экологичны, т.к. не становятся вечным мусором на нашей любимой Земле!

Давайте подробнее рассмотрим экономичность нашего подгузника:

Ежемесячно средняя семья покупает для своего малыша две большие пачки подгузников – а это около 300 гривен в месяц, или 3600 гривен в год. А за всё время пользования подгузниками сумма выходит и вовсе баснословная! Неужели вам больше некуда потратить эти деньги? Набор многоразовых подгузников, которых обычно малышу хватает с запасом, будут стоить чуть больше 800 гривен, но пользоваться ими будете столько, сколько будет нужно малышу и вам – полгода, год, а если понадобится, и дольше. Так зачем же выбрасывать деньги на ветер, к тому же загрязняя экологию вредными отходами?